Selasa, 25 Oktober 2016

Coffeetime : "KOPI GUNTING" Sebuah Perkenalan

KOPI GUNTING


Keluarga saya memang pecinta kopi, khususnya ibu, mungkin hobi ngopi saya tertular dari beliau. Dulu andalan saya "kopi gunting" ya, kopi kalo mau diminum musti menggunting kemasan sachet terus seduh deh, indo**** coffee*** itu favorit saya, makan sambil pakai bakwan goreng, ketan atau singkong goreng..wuihh joss gandos. 

Seiring berjalannya waktu, di 2014 sy mulai jatuh cinta dengan kopiIndonesia, single origin gitu orang kopi bilang. Saya ingat betul, kali pertama nyoba kopi yg "asem" yang dibuatkan oleh mas Pepeng Klinik Kopi di Yogyakarta, dulu waktu beliau buka booth di Institut Kesenian Yogyakarta. Sejak itu saya jatuh cinta dengan kopi Indonesia, meninggalkan "Kopi Gunting" ala indo**** atau kapal***..he he.. Istri saya pun senang..karena saya jatuh cinta pada sesuatu yg tidak "berbahaya" ya kopi Indonesia. 


Oya...dari obrolan ringan dengan mas Pepeng itu, saya dapat info ada coffee shop keren di Bekasi yg roasting sendiri kopi nya. Yup, 'San9a Coffee' di daerah Galaxi Bekasi, di tempat itu pun cinta bersemi. Metode brewing favorit saya ya 'V60', simple aja sih bagi orang pemula di kopi, saya rasa metode v60 itu menghasilkan kopi dengan karakter rasa yg khusus..nikmat. Oya, sy ada keturunan diabetes dari ibu, dengan konsisten ngopi single origin tanpa gula saya bisa mengurangi kadar gula yg masuk ke tubuh, awalnya agak aneh sih, tapi makin lama di badan makin enak..tetap saja kaidah umum kita pakai, segala sesuatu yg berlebihan itu tidak baik..

So, selamat ngopi, Kopi Indonesia pastinya.
#salamseruput 
#salamkopibaris 

Penulis : M.Kurniawan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar